主办:中共乐东县委政法委员会 承办:海南法制时报社
您当前的位置: 乐东政法网   >   政法要闻
乐东县检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署会 传达学习中央第18督导组督导海南省工作动员会精神
2019-04-13 22:51:36 【来源: 法制时报 作者:陈太东 通讯员吴维天 王传铭】

微信图片_20190413224410.jpg

       4月11日下午,乐东县检察院召开党组(扩大)会暨扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署会,传达学习中央第18督导组督导海南省工作动员会精神和县委迎接扫黑除恶中央督导动员会精神,研究部署下阶段工作。会议由党组书记、检察长李日科主持,院班子成员、专委、五局一部及乡镇检察室负责人、各条线负责人、公诉侦监检察官及院扫黑办全体成员参加。

微信图片_20190413224403.jpg

       会上,副检察长黄瑞集中传达学习了中央第18督导组督导海南省工作动员会精神和县委迎接扫黑除恶中央督导动员会精神。

微信图片_20190413224407.jpg  

       检察长李日科就做好迎接中央督导工作提出四点要求:一是要提高思想认识。思想是先导,要提高政治站位,深刻认识到此次中央扫黑除恶第18督导组进驻海南,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的重大部署,也是扫黑除恶专项斗争的重要环节。全院干警要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把支持好、配合好督导组工作作为重要政治责任,全力配合中央督导组下沉督导的各项工作。对中央督导组发现的问题,要立行立改,不断推动扫黑除恶工作取得实实在在的效果,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。二是高效运行办案。充分发挥“捕诉一体”办案机制的优势,优化办案资源配置,提高专门办案组办案质效,在快捕快侦快诉上多下功夫。同时要严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,不拔高也不降低办案标准。持续推进扫黑除恶立案监督“蓝深行动”,深挖彻查涉黑涉恶犯罪线索和“保护伞”线索,为维护乐东社会和谐稳定做出积极贡献。三是加强内外协作。各部门要积极配合,专案组检察官要通力协作,树立“全院一盘棋”的思想,形成工作合力,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措迎接中央督导组检查。对外要继续强化与公安、法院的沟通,进一步完善案件信息的双向移送沟通机制和联席会商制度,确保“扫黑”和“打伞”同步推进、取得新的突破。四是做好迎检工作。要细化方案,全力投入迎检工作。认真做好省院第一轮督导发现问题的整改工作,梳理汇编工作台账,收集整理相关案例,形成总结汇报材料。同时以中央督导组下沉督导为契机,广泛开展全范围、立体化的宣传报道,营造强大的舆论强势。

点此返回乐东政法网首页